МБОУ "СОШ № 7 г. Кировска"
город Кировск
  • Электронный журнал

    Электронный журнал
    Внесение сведений об успеваемости, посещениях, учебной программе

    Информация для родителей по использованию АИС "Электронная школа":

    Адрес сайта АИС "Электронная школа" s51.edu.o7.com

    Ссылка на вход в АИС "Электронная школа" на сайте МОиН МО.

    C 01.11.2024 года доступ всем категориям пользователям в АИС "Электронная школа"  предоставляется только через портал ГОСУСЛУГ.

    Инструкция для родителей.

    По вопросам технической поддержки АИС "Электронная школа" обращаться на электронныу почту школы kirovskschool_7@mail.ru (для Гариповой Н.Г.).

    Инструкция по авторизации в «электронном журнале» через ЕСИА.

    Инструкция для создания учетной записи ребенка до 14 лет на Госуслугах для входа в АИС "Электронная школа". (01.09.2023)

    Инструкции о порядке регистрации на портале ЕГПУ:

    Инструкция «Регистрация на портале https://www.gosuslugi.ru/ — 1″

    Инструкция «Регистрация на портале https://www.gosuslugi.ru/ — 2″

    Ответы на вопросы

    1. Заходим https://s51.edu.o7.com/
    2. Нажимаем кнопку «Войти»
    3. Появляется окно авторизация портала ГОСУСЛУГ
    4. Выбираем любой удобный для Вас способ авторизации используя следующие комбинации (Телефон+Пароль, Email+Пароль, СНИЛС+пароль, QR-код, электронная подпись).
    5. При успешной авторизации появится рабочий стол электронного дневника.


    Возникновение ошибок:
    1. После авторизации через ЕСИА ошибка «Ваш дневник не найден».
    Обратится в учреждение для проверки и внесения исправления.
    * Данная ошибка появляется если у пользователя если отсутствует ЛОГИН или внесены некорректные данные ФИО, дата рождения, СНИЛС, или свидетельства о рождении (далее СОР) в системе АИС «Электронная школа».
    Решение: Пуск → Пользователи системы, добавить пользователя и привязать физ. лицо.
    Проверить корректность данных можно на сайте СФР https://es.pfrf.ru/checkSnils
    Дополнительно для обучающихся проверить корректность внесённых данных СОР в частности: серия, номер, дата выдачи, номер актовой записи, дата создания актовой записи.
    Дополнительно убедится, что у обучающегося привязаны родители, с набором данных ФИО, дата рождения, СНИЛС и логином.
    2. Ошибка «Для входа в дневник нужно согласие одного из родителей»
    * Данная ошибка появляется если ни один из родителей не дал согласие на обработку персональных данных на портале Госуслуг в разделе Профиль → Согласия и доверенности

    Существует три способа
    Онлайн через банк – 10 минут
    Это самый простой и быстрый способ – регистрация доступна из любого места, где есть интернет.
    1. Перейдите на сайт или в приложение одного из банков-партнёров.
    2. Банки подтвердят вашу личность по тем данным, которые есть у них в системе, – паспорту, телефону, электронной почте и СНИЛС. Пользоваться Госуслугами вы сможете сразу после успешных проверок ведомствами – они обычно занимают от 10 минут до 5 дней.
    3. Пароль для первого входа на Госуслуги придёт в смс по указанному в банке номеру телефона.

    Лично в центре обслуживания – от 15 минут
    Этот способ подойдёт для тех, у кого нет доступа в интернет или кому сложно работать за компьютером.
    1. Выберите удобный центр обслуживания и придите туда с паспортом и СНИЛС.
    2. Скажите специалисту центра, что вы хотите зарегистрироваться на Госуслугах.
    3. Сообщите свои контактные данные – телефон и электронную почту.
    4.Сотрудник создаст личный кабинет на ваше имя и отправит данные документов на проверку в ведомства – она обычно занимает от 15 минут до 5 дней.
    5.Когда проверка будет завершена, вы получите на телефон пароль для первого входа на Госуслуги. В качестве логина используйте номер телефона, на который вы получили пароль, или СНИЛС.
    6.Смените полученный пароль. Также можно дополнительно защитить данные – установить контрольный вопрос и подключить вход с подтверждением по смс.

    При помощи номера телефона и электронной почты
    Регистрация проходит в четыре этапа.
    1. На странице регистрации выберите вариант «Другой способ регистрации».
    2. Укажите свои ФИО, телефон и электронную почту.
    3. Подтвердите учётную запись по телефону, введя код из смс. Проверка кода произойдёт автоматически после ввода последней цифры. Если удобнее использовать почту, выберите «Подтвердить по почте». Перейдите по ссылке в письме, которое придёт на указанную при регистрации электронную почту.
    4. Придумайте или сгенерируйте пароль.

    Это можно сделать онлайн за 10 минут – выходить из дома не понадобится
    Если вы являетесь клиентом одного из этих банков, перейдите по ссылке и следуйте инструкции банка. Банки подтвердят вашу учётную запись по тем данным, которые есть у них в системе, – паспорту, телефону, электронной почте и СНИЛС.

    Учётную запись через банк можно подтвердить с 14 лет.

    1. СберБанк
    2. Почта Банк
    3. Банк ВТБ
    4. Т-Банк
    5. РНКБ Банк
    6. Банк Санкт-Петербург
    7. Россельхозбанк
    8. Банк Синара
    9. ДелоБанк
    10. Банк Авангард
    11. Газэнергобанк
    12. Банк Открытие
    13. Промсвязьбанк
    14. Альфа-Банк
    15. МТС Банк
    16. Ак Барс Банк
    Иностранные граждане могут подтвердить учётную запись через банк, если в системе банка указан документ, удостоверяющий личность, на который оформлен СНИЛС.
    Важно, чтобы поля номера и серии документа, на который оформлен СНИЛС, в системе банка и Социальном фонде (СФР) были заполнены одинаково. Если поля заполнены по-разному, а также данные документа, на который оформлен СНИЛС, не совпадают – обратитесь для подтверждения учётной записи в центр обслуживания.
    При подтверждении упрощённой или стандартной учётной записи важно, чтобы в системе банка были актуальные данные документа, удостоверяющего личность. Если данные неверные – напишите в поддержку банка, чтобы обновить данные в его системе, или обратитесь в центр обслуживания.
    Если при подтверждённой учётной записи не совпадает телефон – измените его онлайн через банк.
    Если долго не приходит смс с кодом подтверждения или данные в системе банка не совпадают с данными на Госуслугах, обратитесь в службу поддержки банка или в центр обслуживания.
    Если вашего банка нет в списке, подтвердите учётную запись другим способом.

    Карточка ребёнка – это отдельная страница ребёнка внутри учётной записи родителя. Учётную запись ребёнка можно создать только после добавления карточки.
    Создать карточку ребёнка в своём личном кабинете может родитель с подтверждённой учётной записью. У ребёнка должно быть свидетельство о рождении, выданное в России или российских консульствах. Если карточка была создана ранее, повторно добавлять её не нужно.

    Как создать

    1. Перейдите в личный кабинет → Документы → Семья и дети.
    2. Если у вас включено автообновление данных из загса, отключите его. Отключение может занять от 15 минут до 5 календарных дней.
    Если автообновление отключено, пропустите этот шаг.
    3. Добавьте информацию о ребёнке. Укажите ФИО, пол, дату рождения и данные свидетельства о рождении. Если сведения были добавлены ранее, повторно добавлять не нужно.
    Если у вас несколько детей, создайте отдельные карточки на каждого из них
    4. Включите автообновление данных из загса, чтобы ведомство проверило информацию о ребёнке. Если добавлено несколько детей, отметьте для проверки сразу всех. Дождитесь обязательной проверки свидетельства о рождении и СНИЛС.
    Проверка данных занимает от 15 минут до 30 календарных дней.
    5. Когда данные свидетельства о рождении и СНИЛС пройдут проверку, в карточках документов сменится статус и на странице ребёнка будет доступно создание отдельной учётной записи для ребёнка.
    Данные документов будут запрошены автоматически: ИНН ребёнка, свидетельство об отцовстве, свидетельство о перемене имени. Полис ОМС запросите отдельно в разделе «Здоровье».
    Если ребёнку 14 лет, добавьте его паспорт и дождитесь проверки.
    Когда карточка ребёнка будет добавлена в ваш личный кабинет, внести изменения в сведения о ребёнке не получится.

    Учётная запись ребёнка (далее УЗ ребенка) на Госуслугах – это личный кабинет для детей до 17 лет включительно. Она создаётся одним из родителей 
    с подтверждённой учётной записью и автоматически привязывается к его личному кабинету.
    Создать учётную запись онлайн на Госуслугах можно, если у ребёнка есть СНИЛС и свидетельство о рождении, выданное в России или российских консульствах. Если у ребёнка иностранный документ о рождении, обратитесь 
    в центр обслуживания для создания карточки ребёнка в вашем личном кабинете. После этого можно самостоятельно создать учётную запись из своего личного кабинета.

    Создание онлайн учётной записи ребёнка с российским свидетельством

    Создайте карточку ребёнка (Файл подробной инструкции создания детской учетной записи с иллюстрациями https://cloud.mail.ru/public/HPgV/siF5JkC6Z)
    Дождитесь обязательной проверки свидетельства о рождении и СНИЛС. Проверка занимает от 15 минут до 5 рабочих дней в зависимости от загрузки ведомства. Без этого создать учётную запись ребёнка не получится
    Зайдите в карточку ребёнка, для которого хотите создать учётную запись, в разделе «Семья и дети» личного кабинета. В открывшейся карточке в верхней части экрана нажмите «Создать».
    Укажите данные ребёнка и подтвердите электронную почту – через письмо; номер телефона, если указали, – через код из смс. Электронная почта и номер телефона ребёнка не должны быть привязаны к другим учётным записям на Госуслугах. Они будут использованы в качестве логина для входа ребёнка на портал.
    Если у ребёнка ещё нет своей электронной почты, то в процессе создания учётной записи, не покидая Госуслуги, можно зарегистрировать безопасную Детскую почту на Mail.ru. Дополнительно подтверждать её не нужно.
    Проверьте почту и перейдите по ссылке из письма от Госуслуг.
    Из своего личного кабинета создайте пароль и запомните его для входа ребёнка на Госуслуги.
    Если не удаётся войти в учётную запись ребёнка, восстановите пароль онлайн на Госуслугах.

    Как создать учётную запись ребёнка с иностранным документом о рождении

    Обратитесь в центр обслуживания, чтобы создать карточку ребёнка на Госуслугах. Возьмите с собой:
    - паспорт РФ;
    - иностранный документ о рождении и его нотариально заверенный перевод;
    - СНИЛС ребёнка;

    * Не все центры обслуживания предоставляют услугу. Уточните возможность в выбранном центре лично или по телефону. Чтобы узнать адреса центров, которые смогут добавить данные ребёнка в личный кабинет, установите фильтр «Подтверждение личности».
    Сотрудники центра обслуживания проверят документы и создадут карточку ребёнка. Когда карточка ребёнка будет добавлена в ваш личный кабинет, внести изменения в сведения о ребёнке не получится.
     

    Если ваш ребёнок до 18 лет самостоятельно создал учётную запись на Госуслугах, привяжите её к своей. Вы получите доступ к настройкам его профиля и смене пароля, сможете удалить учётную запись при необходимости.
    Привязывать учётную запись ребёнка не нужно, если она создана родителем из своего личного кабинета. Такая учётная запись привязывается автоматически, и её может привязать к себе второй родитель

    Как привязать учётную запись ребёнка к своей (Файл подробной инструкции привязки детской учетной записи с иллюстрациями https://cloud.mail.ru/public/HPgV/siF5JkC6Z)

    1. Перейдите в личный кабинет → Документы → Семья и дети. Выберите карточку ребёнка.
    2. В открывшейся карточке нажмите «Привязать».
    3. Введите электронную почту ребёнка, на которую зарегистрирована его учётная запись.
    4. Подтвердите, что учётная запись принадлежит вашему ребёнку, — нажмите «Продолжить».
    5. В окне появится код привязки. Скопируйте его, отправьте ребёнку или сохраните себе.
    Под кодом указан срок его действия — если не успеете привязать учётную запись за это время, код нужно будет запросить заново
    6. Попросите ребёнка войти на Госуслуги. Если сами настраиваете его учётную запись, войдите под его логином и паролем.
    При входе появится окно для ввода кода привязки. Если случайно закроете его, найти блок для ввода можно в профиле. Окно и блок будут отображаться, пока действует код. Если срок его действия истечёт, повторите всё заново.
    7. Введите код привязки и нажмите «Привязать»
    Управление учётной записью ребёнка станет доступно из вашего личного кабинета.
    Если возникли проблемы с привязкой учётных записей, обратитесь в службу поддержки Госуслуг.

    Привязать учётную запись ребёнка к своей могут оба родителя.
    Когда один из родителей привязал учётную запись ребёнка к своей, другому приходит уведомление об этом в личный кабинет.
    Чтобы привязать учётную запись ребёнка, перейдите в раздел «Семья и дети», выберите карточку ребёнка. Нажмите «Привязать» — вы сможете управлять его учётной записью из своего личного кабинета.

    Когда учётная запись ребёнка будет привязана к учётной записи родителя, ребёнок не сможет:
    – удалить её – ограничение действует до 18 лет
    – изменить в своём профиле телефон, почту и пароль – до 14 лет.
    Это сможет сделать только родитель из своего личного кабинета

    Как управлять учётной записью ребёнка

    1. Перейдите в раздел «Семья и дети». Выберите карточку ребёнка
    2. В правом верхнем углу нажмите «Настроить профиль»
    Родитель не сможет удалить свою учётную запись, если к ней привязана учётная запись ребёнка младше 18 лет и она не привязана к учётной записи второго родителя.

    Восстановить пароль можно: 
    – на Госуслугах – если номер телефона или электронная почта указаны в личном кабинете и есть доступ к одному из контактов;
    – онлайн через банк – если нет доступа к телефону или почте из личного кабинета;
    – лично в центре обслуживания – в остальных случаях.

    Как восстановить пароль на Госуслугах

    1. На странице ввода логина и пароля нажмите «Восстановить».
    2. Укажите номер телефона или электронную почту из личного кабинета и данные одного из документов:
    – паспорта РФ;
    – ИНН;
    – СНИЛС.
    3. Ответьте на контрольный вопрос – если установили его ранее в личном кабинете.
    Если не можете ответить на контрольный вопрос, нужно восстановить пароль онлайн через банк или лично в центре обслуживания.
    4. Перейдите по ссылке из письма в электронной почте или введите код из смс. Проверка кода произойдёт автоматически после ввода последней цифры.
    5. Придумайте новый пароль и нажмите «Сохранить». При вводе нового пароля следуйте подсказкам или сгенерируйте его автоматически.

    Как восстановить пароль онлайн через банк

    1. Перейдите на сайт или в приложение одного из банков, клиентом которого вы являетесь: СберБанк, Почта Банк, Банк ВТБ, РНКБ Банк, МТС Банк, Банк Открытие. В банке номер телефона должен отличаться от номера, ранее зарегистрированного на Госуслугах, а паспортные данные должны совпадать с данными на портале.
    Если нет другого номера, оформите электронную сим карту в личном кабинете сотового оператора. Телефон должен поддерживать технологию eSIM
    2. Повторите регистрацию на Госуслугах через банк – номер из личного кабинета банка будет перенесён в личный кабинет на Госуслугах. Банк вышлет пароль для входа на Госуслуги.

    Как восстановить пароль в центре обслуживания

    1. В центре обслуживания предъявите паспорт и СНИЛС, попросите оператора восстановить пароль от Госуслуг.
    2. Сотрудник центра обслуживания проверит вашу личность и пришлёт на телефон или электронную почту пароль для первого входа. Смс или письмо с паролем должно прийти в течение 5 минут. Если код не пришёл, попросите сотрудника отправить его снова.
    3. Войдите на Госуслуги, указав в качестве логина СНИЛС.
    4. Смените полученный пароль. При вводе нового пароля система подскажет, если он не подходит и нужно поменять или добавить символы.
    5. Перейдите в личный кабинет → Профиль → Учётная запись. Проверьте, правильно ли указан номер телефона.

    Выданный пароль для первого входа будет работать, только если СНИЛС на Госуслугах совпадает с реальным СНИЛС
    Если СНИЛС на Госуслугах не совпадает с реальным СНИЛС.
    Если СНИЛС отличается, его отправят на проверку в ведомство – она занимает от 15 минут до 5 рабочих дней. Войти в личный кабинет с помощью СНИЛС в это время не получится.
    Дальнейшие действия зависят от результата проверки:
    – СНИЛС найден – придёт смс с одноразовым кодом для первого входа. Далее можно войти с выданным кодом в свою учётную запись.
    – СНИЛС не найден – придёт смс с информацией об этом и просьбой обратиться для сверки номера в центр обслуживания.

    Согласие позволит ведомствам поддерживать данные в вашем личном кабинете в актуальном состоянии. Вам больше не придётся вводить их вручную, а все номера и даты документов будут актуальны.
    Также согласие позволит узнавать о положенных социальных выплатах и льготах и получать их без заявлений.
    Данные при этом надёжно защищены – для этого используются технологии от ФСБ и службы по техническому контролю (ФСТЭК). В некоторые организации данные предоставляются только с вашего согласия.
    Чтобы выдать согласие, не нужна квалифицированная электронная подпись.
    Согласие находится в личном кабинете на Госуслугах: Профиль → Согласия и доверенности.

    Преимущества использования электронного журнала

    Для родителей

    Уведомление об оценках в день их выставления
    Информирование о прогулах своих детей
    Связь с учителями через переписку
    Возможность получать уведомления через sms или электронную почту
    Видят динамику успеваемости ребенка по изменениям средней оценки
    Уведомления о родительских собраниях

    Для учеников

    Актуальное расписание занятий с учетом запланированных замен
    Учитель сам пишет домашнее задание в электронном дневнике
    Легко следить за своей средней оценкой

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике